Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Аренда жилья в Украине повысилась на 30%

Аренда жилья повысилась 2016 годСкупой платит дважды. Даже за экономные и непригодные для жизни квартиры.

 

 

 

 

Цены на съем жилья в Украине повысились на 30% с начала 2016 года. Одним из самых востребованных вариантов являются однокомнатные варианты. Чаще всего их выбирают студенты и молодые пары.

Сегодня в Днепре за такую квартиру(в конце города) просят 2,5 тысячи гривен. Немного выше расценки во Львове и Харькове – 3 тысячи гривен. Самые дорогие предложения в Одессе и Киеве – по 4 и 5 тысяч гривен. В объявлениях всегда заманчивые фразы о том, что это недорогое жилье с отменным ремонтом. Но как все выглядит в реальности? Журналисты изучили рынок недорогих арендных квартир/домов в столице.

Однокомнатная гостинка в районе Нивок сдается за совсем небольшую сумму – 3 тысячи гривен. Но, если посмотреть обстановку внутри, то можно получить откровенный шок. Там находятся горы хлама, много мусора с грязью и ужасным запахом. Также испорченные розетки и прогнившие рамы окон. Света в комнате банально нет. А все потому что, неисправна электропроводка. В интернет-объявлении стоит цена 3 тысячи гривен, а при встрече вы услышите 4 тысячи гривен. Хозяин согласится сделать скидку в 900 гривен, если будущие квартиранты сделают ремонт своими усилиями. При этом, жена хозяина хочет увидеть будущий ремонт только по ее дизайну.

Также на просторах интернета есть заманчивое предложение – старенький домик в конце города за 3,5 тысяч гривен. В этом случае, арендодатель получает комнату с отдельным выходом в дворик, летнюю кухню или пристройку.

Читать также: Как составить Договор при аренде жилья?

Пристройка за 3,5 тысячи гривен с дополнительной оплатой за газ (заметьте, это 2 тысячи гривен) - на самом деле тесная комнатушка (15 квадратных метров) без ванной и горячей воды. Удобства находятся на улице.

Вывод напрашивается такой – перед тем как ехать смотреть бюджетное жилье, уточните все нюансы в телефонном режиме. Не лишним будет узнать правила проживания. Таким образом, вы избежите сюрпризов и неожиданных «явлений».

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (3 голосов)