mozhno li prodat ipotechnuju kvartiru

Одно из главных условий при продаже квартиры - рыночная стоимость. Она не должна быть завышенной либо заниженной.

 

 

 

 

Вы можете проанализировать рынок своими усилиями, но лучше будет прибегнуть к помощи опытного риэлтора. Хороший риэлтор выполнит такую работу быстро и качественно. Он сможет озвучить вам ценовой диапазон и сроки продажи объекта.

Если начать продажу квартиры с реальной рыночной стоимости, с хорошо налаженной маркетинговой стратегией, в среднем продажа занимает один месяц.

Читать также: Маркетинг в недвижимости, правильная рекламная кампания объекта

Какие нюансы стоит учитывать, для быстрой продажи квартиры?

Например, вы начали продажу с завышенной стоимости, тогда  ваше предложение не будет актуальным, будут проданы в первую очередь объекты с более привлекательной ценой.

Не исключено, что найдется потенциальный покупатель, которого заинтересует именно ваше предложение. Но тогда стоит верить только в удачу. Спустя шесть месяцев, вы возможно и продадите, постепенно снижая стоимость к рыночной.

Первое впечатление о вашем объекте у потенциального клиента возникает при прочтении объявления о продаже. Поэтому там должна быть вся необходимая информация о квартире – расположение, сколько комнат, общая площадь и каждой комнаты, наличие балкона.

Не забудьте про инфраструктуру. Это ближайшие супермаркеты, больницы, поликлиники, ТРЦ, детские сады и т.п. Для того чтобы объявление хотелось просмотреть, прикрепите качественные фото. Без них очень сложно заинтересовать потенциальных клиентов. Следует делать реальные фото текущего состояния квартиры. Не будет лишним план вашей квартиры.

Обязательно указывайте стоимость квартиры в объявлении. В таком случае будущий покупатель будет понимать, соответствует ли она его требования или нет. Но почти во всех случаях покупатель просит скидку.

Обдумайте то, на какую скидку вы будете согласны в случае общения с покупателем. Стоит ориентироваться на 5-10%, которые вы можете добавить к первоначальной стоимости. Во время обсуждения цены и скидок, ориентируйтесь на похожие рыночные предложения.

Обратившись за помощью в агентство недвижимости, вы сможете:

  • в кратчайшие сроки сможете осуществить продажу квартиры;
  • риэлтор будет вашим проводником на всех этапах сделки;
  • с риэлтором продажа в среднем занимает 30 дней.

Риэлтор знает рынок недвижимости и хорошо ориентируется в спросе/предложении. Настоящий специалист всегда будет заинтересован в продаже вашей недвижимости. Риэлтор в любое время сможет спрогнозировать насколько быстро ваша недвижимость будет продана. Возможно, у него уже есть на примете потенциальный покупатель.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (6 голосов)