02140. Украина , Киевская область, Киев, ул. Мишуги 10, +38 044 209-82-27 anprestige@ukr.net
Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Ответы на популярные вопросы относительно налога на землю

Налог на землю - ответы на вопросыЗа какой период времени нужно оплатить налог на землю? Как понять, что налог на землю начисляют верно?

 

 

 

 

1. Кто в текущем году получит уведомление по земельному налогу? Земельные владельцы и собственники нежилых помещений (также считается, если они расположены в высоко этажных жилых домах). Также уведомления получат собственники домов либо части домов, при этом учитываются временные сооружения.

2. Каким образом можно верно посчитать налог? С земельными владениями все достаточно просто, но с офисными помещениями могут появиться трудности. При подсчете налога следует учитывать метраж помещения, всего дома и прикрепленной территории, которая находится рядом с домом. Узнать все необходимые данные (даже нормативную денежную оценку) можно в Департаменте земельных ресурсов. Хотя, фактически это касается ДФС. Но, на самом деле, сотрудники ДФС имеют большой объем работы. В связи с чем, за работу по поиску дополнительной информации они не берутся.

3. Как понять, что налог на землю начисляют верно? Один из вариантов — подать заявление и документы (относительно прав собственности) в Департамент земельных ресурсов. Далее, вам нужно будет подождать от 7 до 10 дней. После чего, вы получите все необходимые данные — площадь земли, коэффициенты, по которым высчитывают сумму. Также вы получите самое главное - нормативную денежную оценку в гривневой валюте. Далее вам достаточно умножить этот показатель на 3% (это касается столицы и ее области). Таким образом, вы узнаете точную сумму земельного налога.

Читать также: Процесс регистрации недвижимости: как правильно оформлять право собственности на дачу?

4. Обнаружили ошибку? Как сообщить ДФС об этом? Увы, но в налоговом кодексе нашей страны не закреплено то, что гражданин может обратиться в ДФС по месту расположения его земли (либо нежилого помещения) с заявлением пересмотреть уже подсчитанную сумму. Поэтому, если вы получили выписку и не согласны с суммой, которая там указана, подойдите в ДФС для ее обжалования. На протяжении 30 дней после подачи заявления, ДФС обязана выдать результат. Во время ожидания ответа срок погашения останавливается. Поэтому, если вы не согласны с цифрой, указанной в уведомлении, вам лучше напрямую обратиться в ДФС и обжаловать ее.

5. В течение какого времени нужно погасить налог на землю? Тут правила схожи с правилами при налоге на недвижимость. Если быть точнее, то налог следует оплатить в течение 60 дней с момента получения налоговой выписки. Если вы не получили такое уведомление, значит, и 60 дней не считаются. Если вы решите обжаловать уведомление, то срок приостанавливается.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (4 голосов)