02140. Украина , Киевская область, Киев, ул. Мишуги 10, +38 044 209-82-27 anprestige@ukr.net
Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Штрафы за неуплату налога на недвижимость
Штрафы за неуплату налога на недвижимость

Совсем недавно появилось нововведение, при котором увеличился Штраф за неуплату налога на недвижимость.

 






Если говорить точнее, то с 1 октября жители Украины получили квитанцию о необходимости оплаты налога относительно недвижимости. Некоторые из них по какой - либо причине не оплатили данную сумму. Впоследствии чего, им был начислен штраф за неуплату налога не недвижимость.

Напомним, что в начале июля этого года в Украине были внесены изменения, которые говорили, что налог стоило бы оплатить до окончания лета (т.е. в течение 60 дней от вступления в силу закона). За несвоевременную оплату будет начисляться штраф от 10 до 20 % от всей суммы задолженности. Именно в сентябре были изменены сроки оплаты, теперь они составляют 60 дней с момента получения расчета. А сделали это потому, что большинство жителей не увидели своих расчетов в заявленные сроки.

Читать также: Должники за коммуналку могут расплатиться своей квартирой

Государственная фискальная служба говорит о том, что на сегодня невозможно определить точную сумму пени. Ведь большинство граждан оплачивали вовремя и не пропустили нужную дату. Но и многие жители получили квитанции намного позже, заявленного срока, поэтому также не получат пеню. Налог на недвижимость – это та сумма, которая будет начисляться на то жилье, превышающее установленную площадь. А именно, для квартир – более 60 квадратных метров, а для домов – более 120 кв.м . Эту сумму необходимо будет заплатить единожды по установленной ставке.

Провессиональные Риэлторы Киева, называют это единым словосочетанием «налог на роскошь». Он не может быть более 2 % от минимальной заработной платы (стоит обратить внимание, что в следующем 2017 году данный показатель увеличат до 3 %).

Согласно статистике, наибольшая зарплата была зафиксирована в Одесской, Сумской, Днепропетровской, Луганской и Запорожской областях. Тут ставка налога приравнивается к 29 грн за один квадратный метр. А вот наименьшая заработная плата была замечена во Львовской, Донецкой и Кировоградской областях. В этих регионах плата за метр квадратный равна 7,25 грн. В других местностях ставка налога на роскошь равна 1%, что примерно составляет 14,5 грн за один квадратный метр.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (6 голосов)