Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Цены на аренду квартир в Киеве подскочили

07820227

Совсем недавно в Киеве арендная плата повысилась из-за увеличения стоимости коммунальных услуг.

 

 

   

 

     Также значительно вырос спрос от студентов и иногородних рабочих. В общей сложности, цены на аренду квартир выросли на 25-30% по сравнению с ценами, которые были в начале 2016 года. Найти недорогую жилую площадь в столице является почти невыполнимым заданием. Доступные квартиры в хорошем состоянии разбирают моментально. Иногородние студенты подтверждают, что арендовать двухкомнатную квартиру за 6000 гривен (такую они снимали в прошлом учебном году) сейчас нереально. Достаточно часто хозяева квартир отказывают людям с луганской пропиской.

Читать также: Как составить Договор при аренде жилья

     Подтверждению этому являются многочисленные объявления, где указано, что владельцы жилых площадей категорично настроены против жителей Украины с донецкой и луганской пропиской. Трудности при съеме квартиры могут возникнуть у людей, которые имеют своих маленьких друзей – кошек и собак. Возможно, тогда хозяевам придется переделывать свежий ремонт. Многие уже успели приобрести свое уютное гнездышко, чтобы не тратить лишние деньги на аренду. Но и многие из них не дождались подключения домов к сети или отоплению. В таком случае власть порекомендовала им искать временные комнаты.

     Для того, чтобы снять однокомнатную квартиру в Киеве, вам нужно приготовить 5000 – 7000 гривен. Цены на съем квартир в Харькове и Одессе начинаются от 3500, во Львове и Днепропетровске – от 3000 гривен. Арендодатели пользуются тем, что на квартиры сегодня большой спрос, поэтому не обновляют ремонт и оставляют будущим жителям советскую мебель. "У нас не развита культура по недвижимости. Пока деньги платят, мы будем продолжать сдавать.

     А знаете, как происходит в Европе? После того как квартирант съехал, владелец начинает ремонт", – прокомментировали Риэлторы Киева. Эксперты отмечают, что сейчас произошел пик повышения цен на аренду жилья в нашей стране. Поэтому в ближайшие месяцы не предусматривается рост существующих цен.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (6 голосов)