02140. Украина , Киевская область, Киев, ул. Мишуги 10, +38 044 209-82-27 anprestige@ukr.net
Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Штраф за неуплату налогов при сдаче квартиры в аренду в 2017

Штраф за неуплату налогов при сдаче квартиры Штрафы и ответственность за неуплату налогов при сдаче жилой и коммерческой недвижимости в аренду в Украине 2017 года.

 

 

 

 

Правила оплаты налога на прибыль от передачи квартиры в аренду в 2017 году

Многие владельцы квартир, которые сдают их в аренду, не оплачивают налог с получаемой прибыли. Если соответствующие органы узнают о таком моменте, то владельцу придется заплатить штраф за неуплату налогов. Согласно статистике, 90% арендодателей не оплачивают налог на такой доход и в ближайшем времени, вряд ли изменят свой выбор. В соответствии с украинским законодательством, уклонение от оплаты налога уже является правонарушением. Статья 212 Криминального кодекса Украины закрепляет за такое нарушение штраф в размере от 17000грн до 34000грн. Что же касается сроков, то собственник обязан четыре раза в год вносить соответствующую сумму в кассу налогового органа. Последний срок, когда возможно оплатить налог – 40 дней с момента окончания каждого квартала. В статье 170 Налогового кодекса Украины сказано, что ставка текущего года составляет 18% от получаемой прибыли.

Процесс уплаты налога состоит из:

  • предъявления арендодателем в налоговой декларации своего дохода от недвижимого имущества;
  • расчета показателя налога, при этом учитываю, что эта сумма есть 18% от дохода;
  • уточнения в налоговых органах реквизитов для оплаты;
  • произведения оплаты на верный расчетный счет.

Владельцу квартиры, который сдает недвижимость в аренду и оплачивает налог, обязательно нужно хранить чеки об оплате не меньше 3 лет.

Читать также: Как составить Договор при аренде жилья?

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (1 голос)