02140. Украина , Киевская область, Киев, ул. Мишуги 10, +38 044 209-82-27 anprestige@ukr.net
Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Самостоятельная перепланировка квартиры без документов! Чем может обернуться?

Перепланировка квартиры без документовМысли украинцев вслух: чем могут обернуться самостоятельные перепланировки без документов?

 

 

 

 

Граждане Украины просят правительство ввести запрет на осуществление перепланировок без соответствующих документов в отдельных многоэтажных домах из-за опасности возможных обрушений.

Напомним, что в конце 2016 года Кабмин утвердил постановление. В нем указывается, что для перепланировки не требуются какие-либо документы. Также в данном постановлении прописан тот факт, что при самостоятельной перепланировке запрещено разрушать несущие стены и инженерные сети.

Стоит понимать, что даже незначительная перепланировка может спровоцировать обвал некоторых многоэтажных зданий. Правительству следует добавить несколько новых пунктов в «Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий» для того, чтобы предотвратить обвалы в многоэтажных домах с шатровым перекрытием. А до этого момента обязать всех владельцев квартир в таких домах получать разрешения и документы для перепланировки.

Читать также: Каждое десятое строительство в столице начинается совсем незаконным образом

В петиции украинцы объясняют, что в домах с шатровым перекрытием применяли монолитные плиты с ребрами жесткости по периметру. Такие материалы использовали для экономии средств в 50-60х годах. Но в наше время в Киеве до сих пор есть целые районы с жилыми домами такого типа. При стройке таких конструкций все перегородки были строго и четко рассчитаны для каждого дома.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (2 голосов)