Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Больше нельзя будет изменять жилые квартиры в офисы

перевод жилого фонда в нежилой, Украина

Сегодня модным стало открывать офисы и гостиничные комплексы в обычных домах.

 

 

 

 

Многие жильцы таких домов пишут жалобы, но все равно поделать с этим ничего не могут. Ведь, в нашей стране нет закрепленного закона, в котором было бы указано, можно так делать или нет.

Новый проект закона предусматривает такую возможность только для владельца квартиры. Он  должен работать самостоятельно и без помощников. Также главное условие – работа офиса не должна мешать всем жителям конкретного дома.

Получается, что после принятия закона, фрилансеры должны будут спрашивать разрешение у соседей. Во всех остальных случаях открывать офисы в таком месте запрещено.

Помимо этого, будет запрещено открытие любых хостелов в жилых квартирах. Напомним, что в 2012 году киевляне выкупали не только несколько квартир, но и целые этажи. Там они открывали мини-отели для иностранных гостей. В этом году, они продолжают работать в открытых отелях.

За несоблюдение норм законодательства украинцы должны будут заплатить штраф в виде 2-3 тысяч необлагаемых налогом минимумов (34-51 тысяч грн), а если будет повторное нарушение - 51-85 тысяч грн.

Читать также: Оплата налогов при продаже/покупке коммерческой недвижимости в Украине

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (3 голосов)