02140. Украина , Киевская область, Киев, ул. Мишуги 10, +38 044 209-82-27 anprestige@ukr.net
Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Что предпринять, если вы обнаружили дом соседей, который разместился достаточно близко к вашему участку?

Дом соседей расположен билзко к участкуРациональное использование земли в жилых городах и населенных пунктах обусловлено правильным использованием земельных ресурсов и верной застройкой.

 

 

 

 

Возводить жилые и хозяйственные строения, необходимо придерживаясь государственных строительных норм, противопожарных правил и санитарных норм. Эти правила и нормы ранее были утверждены Гос.комитетом по строительству и архитектуре, а также Министерством здравоохранения Украины.

В указанных документах указано, что при стройках объектов следует придерживаться санитарных и противопожарных требований.

Жилые здания нужно размещать с отступом шесть метров и более от красной линии центральных улиц. А от жилых улиц и проездов следует отступать три метра и более.

Отступ от стен жилого дома, веранд и основных входов до соседних зданий должен составлять шесть метров. Для того чтобы поддерживать внешний вид здания и проводить его ремонт, расстояние между жилым строением и крайней стороной земельного участка должно быть равно одному метру.

Читать также: Процесс регистрации недвижимости: как правильно оформлять право собственности на дачу?

Высаживать зеленые растения на приусадебных территориях стоит с соблюдением нормативно-правовых актов. Если быть точнее, то деревья и кустарники размещаются на конкретном расстоянии от домов. Отступ от внешних стен и границ ближайших участков должен быть следующим:

для деревьев - пять метров,

для кустов – полтора метра.

Также существуют нюансы, когда диаметр кроны превышает пять метров, то расстояние должно быть увеличено. При этом, ветви не должны выходить за пределы участка владельца деревьев и кустарников.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (3 голосов)