Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Каждое десятое строительство в столице начинается совсем незаконным образом

FDh7wrpcПо информации Центра мониторинга построек Киева, строительства в столице ведутся на одной тысячи площадок. Из общего количества 100 площадок являются незаконными.

 

 

 

А начинаются не совсем законные строения из-за нескольких причин.

Во-первых, владельцы такого бизнеса часто не придерживаются норм законодательства. Они начинают первые работы без необходимых документов. Часто случается так, что отсутствует даже необходимый проект строительства. Достаточно часто бывают ситуации, когда документы соответствуют требованиям законодательства, но вместо спортивного зала виднеется жилая высотка. Одна из стандартных уловок, когда по документам должно быть 15 этажей, а в реальности их получается 25.

Читать также: В Украине собираются возобновить выдачу бумажных свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество.

Согласно статистике, на протяжении последних нескольких лет постройки, которые не соответствуют требованиям закона, не увеличиваются. Есть плюс и в том, что незаконные дома начали сносить. Также жители и гости столицы могут найти список всех незаконных объектов на сайте Центра мониторинга застроек Киева.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (4 голосов)