Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
В 2016 году актуальными стали маленькие smart-квартирки

18 m1 mtnt8yo7z9122d0bw0mhlt6w6a2ksym8y7qhjd2sewВ 2016 году актуальными стали маленькие квартирки площадью до 11 м2, но слухи об их популярности были немного преувеличены.

 

 

 

 

     Сегодня в Киеве спрос на маленькие квартиры достаточно маленький. В связи с этим, застройщики не увеличивают предложения на smart-квартиры для жителей столицы. Согласно информации на сентябрь 2016 года, в Киевской области квартиры общей площадью до 26 кв. м предлагали только 9 ЖК. Т.е. в общей сложности 3,3% от общего количества комплексов. «В столице комплексов, которые бы предлагали такое жилье еще меньше. А именно, 2% от общего количества», - рассказывают Риэлторы Киева.

     Не стоит говорить, что на ажиотаж smart-квартирок строительные компании просто не успели быстро отреагировать. Правильнее утверждать, что застройщики не слишком любят такие виды квартир. Например, в Киеве smart-квартиры можно посмотреть и приобрести только в 6 жилищных комплексах. Именно их планируют ввести в эксплуатацию в конце текущего года. Если потенциальный покупатель захочет купить smart-квартиру в доме со сроком сдачи в эксплуатацию в 2017 году, то ему необходимо будет выбирать только из двух жилых комплексов. А в 2018 году, скорей всего, выбора вовсе может и не быть (маленькие квартирки планируется только в одном комплексе).

Читать также: Насколько изменилась стоимость квартиры на Позняках и Осокорках по сравнению с началом 2016 года

     Из всего сказанного можно сделать вывод, что действительно появляется тенденция уменьшать общую площадь квартир. Но, в основном понижение метража незначительное (с 39,9 м2 до 36,9 м2). Даже такая площадь превышает квадратуру smart-квартир.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (4 голосов)