Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
В Украине собираются возобновить выдачу бумажных свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество.

svid vo dg

Бумажные свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество в старом формате будут выдавать по требованию граждан.

 

 

 

 

     Министерство Юстиции Украины хочет внести изменения в законодательной базе для того, чтобы была возможность выдавать бумажные подтверждения права собственности на недвижимое имущество. Примерно половина населения Украины хочет, чтобы были бумажные документы в сфере недвижимости. Именно для решения этой проблемы Минюст предлагает некоторые поправки.Если же люди захотят такое же свидетельство в электронном виде, им придется заплатить определенную сумму денег. Стоит заметить, что такая услуга будет на добровольной основе.

     В государственном реестре будет сделана специальная отметка о том, что бумажное подтверждение было выдано на руки клиенту. И соответственно, дальнейшие действия относительно регистрации, будут возможны только с этой «бумажкой». Риэлторы Киев, отмечают, что даже без свидетельства права собственности остаются хорошо защищенными. Хорошей защитой будет выписка с электронным ключом (узнать и изменить его не является возможным). Также дополнительно хотят усовершенствовать процедуру открытия нового раздела в государственном реестре.

Читать также: Нововведение при регистрации прав на имущество 2016

     На сегодняшний день она слишком простая. Рассмотрим на примере многоэтажки. Для того чтобы продать одну квартиру, потребуется открытие нового раздела в госреестре. Рейдерские захваты происходили благодаря новым разделам: имеется старый раздел с реальным владельцем, а регистратор в новом регистрирует эту же квартиру, но с другим владельцем.

4.9375 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.94 (8 голосов)