02140. Украина , Киевская область, Киев, ул. Мишуги 10, +38 044 209-82-27 anprestige@ukr.net
Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Должники за коммуналку могут расплатиться своей квартирой!

Задолженность за комуналкуЗлостные неплательщики коммунальных услуг могут лишиться своей квартиры.

     

 

 

 

     В таком случае их не будут привлекать к уголовной ответственности. Правовые отношения между жильцом и организацией в данном случае регулируются Гражданским кодексом Украины. Уголовным кодексом Украины не предусмотрена статья за неуплату коммуналки. Довольно часто развешивают записки, где указывают, что в случае долга, житель будет привлечен к уголовной ответственности. На деле, такие уведомления не имеют юридической силы.

     Но стоит помнить, что неплательщика могут лишить квартиры в целях погашения долга. Кто-то спросит, законно ли это? Ответ – да. Риэлторы Киева объясняют, в Жилищном кодексе нашей страны есть ст.68. Она закрепляет обязанность жильца конкретной квартиры оплачивать предоставляемые коммунальные услуги. Если же человек не выполняет это обязательство, то организация, которая предоставляет услуги может подать в суд. В связи с чем, и имеет право на принудительное взыскание денег за предоставленные ранее услуги.

Читать также: Штрафы за неуплату налога на "Роскошь"

     Судебное решение является тем документом, который будет подан в исполнительную службу. Она же начинает исполнительное производство. Если у человека нет необходимой суммы, то подают обращение о взыскании недвижимости. Взыскание недвижимости неплательщика не разрешается, если сумма, которая подлежит взысканию, меньше 10 минимальных зарплат (т.е. 14500 грн). А если же больше, то уютное гнездышко должника находится в зоне опасности — его могут арестовать и продать.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (7 голосов)