Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
Чем отличается "Маклер" от "Риэлтора" ?

22Еще в 2008 году стали появляться такие люди, которые были очень умными и могли профессионально подойти к профессии риэлтора.

 

 

 

От маклеров, которые были в 90-годах, эти люди отличались наличием высшего образования, ответственностью, умением применять новые технологии. И уже в то время между этими людьми появились разногласия и конфликты. А все из-за того, что больше половины риэлторов до сих пор работают по старым методам, что оставляет негативное впечатление о специалистах этой отрасли. Хотя, 5 лет назад риэлторов-старичков было около 90%, поэтому ситуация в 2016 году явно улучшилась. Но до идеальной ситуации еще очень далеко. Риэлторы должны иметь четкие стандарты относительно того, как их работа должна выглядеть и какие услуги они будут предоставлять. В нашей стране профессия риэлтора есть, а ее наполнения, к сожалению нет.

Читать также: 20 причин не обращаться к Риэлтору

Сегодня специалисты в этой области значительно помолодели. К примеру, до 2008 года их средний возраст был равен 38-45 годам. Статистика показывает, что эти люди начали работать еще с 90х годов и продолжали по 2008 год. Не исключено, что часть из них существует и в наше время, но уже на должностях директоров риэлторских фирм. Сегодняшняя статистика доказывает, что средний возраст риэлторов составляет 25-35 лет. Ранее эту профессию выбирали инженера и учителя. Сейчас же – это юристы и экономисты. Конечно же, изменилась и сама работа риэлтора изнутри. 10 лет назад интернет-оповещения о риэлтерских услугах не пользовались спросом. А в наше время реклама в интернете является одним из главных механизмов. CRM-платформы экономят 60-70% времени риэлтора, которое он позже уделяет своим клиентам.

Изменения в положительную сторону относительно профессионализма Риэлторы Киев, видны невооруженным взглядом. А именно, многие сотрудники изучают «работу от собственника», т.е. методики, по которым можно управлять спросом. Благодаря этому, появляются технологии, при помощи которых возможно продать недвижимость за максимальную стоимость даже на слабом рынке (к нему можно отнести и наш рынок). Скорей всего, из столь долгого состояния кризиса рынка, сообщество выйдет новым и усовершенствованным. Будут изучены новые технологии для работы и приняты во внимание навыки этического сотрудничества при ведении бизнеса. Сотрудники должны быть грамотно обучены необходимым знаниям и навыкам, которыми не будут обладать обычные люди. Это все необходимо для того, чтобы владелец недвижимости с полной уверенностью в профессионализме, мог заплатить вознаграждение риэлтору.

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 4.50 (9 голосов)