Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ Агентство недвижимости ИНВЕСТ ПРЕСТИЖ
20 причин не обращаться к Риэлтору

3851b85d74e4b336c42342d309d82a3a 800 60020 и более оснований, чтобы не обращаться к риэлтору

 

 

 

 

1) Вы сомневаетесь относительно того, стоит ли продавать жилье или нет. Возможно, психологически вы еще не расстались с вашим уютным гнездышком.

2) У вас нет цели продать «здесь и сейчас». Вы хотите найти того избранного покупателя, который станет счастливым обладателем этой квартирки.

3) Относительно цен вы придерживаетесь мнения, что трехкомнатная «хрущевка» должна превышать стоимость двухкомнатной квартиры с ремонтом в новостройке хотя бы на $20 тыс. Да и в целом, стоимость вашего жилья должна быть такой, чтобы покрыть все ваши необходимые расходы в будущем.

4) В вас «вселилась» уверенность, что лучше вашей квартиры нет и никогда не будет. Только вы подсчитали, сколько вложили денег в эту уютную берлогу. И только вы вправе озвучить окончательную стоимость этого шикарного жилища, не обращая внимания на другие предложения на рынке.

5) При оценке жилья, вы пользуетесь советами соседей и друзей.

6) Прошлая ваша профессия - риэлтор. Тогда, вы наверняка знаете все нюансы и особенности этой отрасли. В связи с чем, уже год пытаетесь продать квартиру.

7) У вас в распоряжении есть 10000 свободных часов, чтобы разместить объявления и изучить все похожие предложения.

8) Вы являетесь «богом продаж» и имеете большой опыт за плечами.

9) Наверняка считаете, что эти риэлторы все на одно лицо. Среди них не встречаются нормальные и адекватные люди. А главное, нет профессионалов.

10) Ваша идея такова – чем больше риэлторов занимаются продажей вашей квартиры, тем быстрее вы получите прибыль.

11) Вы не нуждаетесь в личной встрече с вашим будущим риэлтором, и вообще у вас нет на это времени.

12) Вы не хотите вникать в математические расчеты. И хотите продать жилье своими силами за $90тыс., но через год ожидания, чем при помощи риэлтора за $100тыс через 3 месяца (по вашим убеждениям, лучшим вариантом будет экономия $5тыс. на услугах риэлтора и снизить стоимость на $10тыс.).

13) В целом, вы считаете профессионалом того человека, который раздобудет вам как можно больше денег и при этом не возьмет ни копейки за свои услуги.

14) Вам не по душе фраза - «Оплачивает услугу её заказчик».

15) Ранее вы прибегали к помощи нескольких риэлторов и рассматриваете меня, как еще одного кандидата, который сможет увеличить шанс продажи.

16) Вы не считаете необходимым подписывать соглашение о предоставлении услуг, где будут указаны все нюансы.

17) Вам не нравится процесс подготовки квартиры к продаже, и вы не собираетесь этим заниматься.

18) Вы лучше чем Риэлторы Киева знаете, что ему необходимо сделать в тот или иной момент, чтобы продать вашу квартиру.

19) Вы изучили много необходимой литературы, прочитали разные источники и уверенны, что знаете все на свете. Вы ни в коем случае не собираетесь изменять свою точку зрения под воздействием новых знакомств и новых данных. А эти новые данные могут перечить вашим убеждениям и требованиям.

20) Вот совсем недавно вы услышали, что цены на недвижимое имущество вот-вот начнут расти. Поэтому вам остается только ждать, год, два, как и ранее.

Читать также: Чем отличается Маклер от Риэлтора

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Оцените, пожалуйста, наши старания 5.00 (7 голосов)